lundi 4 avril 2011

expériences australiennes...

La nourriture ici est...comment dire... étrange... Lors de mon séjour aux USA, j'avais déjà été surprise par la curiosité de certains aliments. Ici, c'est pire...
Avec Michael, nous avons donc décidé de tester chaque dimanche soir une "spécialité" australienne. 


Dimanche 20 mars: THE "green frog"....



Comment dire... une première expérience assez horrible... 
Et oui, il s'agit bien d'une grenouille !!!
La partie verte a un bon goût de dentifrice, à mi-chemin entre un Hollywood chewing-gum et le dentifrice Colgate...aussi bien pour la texture que pour le goût...
A l'intérieur, surprise: une mousse à base de beurre et de fraise (enfin la fraise c'est juste pour la couleur...). Précisons que la mousse est d'une légèreté proche de celle du ciment...

Autant vous dire que cette première expérience nous a tout de suite mis dans le bain...


Dimanche 27 mars: Dragon Fruit.

Une réussite (malgré son coût, environ 5 dollars pièce)


Ce fruit à l'aspect étrange est plutôt bon. A mi-chemin entre la pastèque et le kiwi, il est protégé par une peau très épaisse (vraiment très très très épaisse). 


Dimanche 3 avril: French Vanilla



Vous envisagez de construire? (dédicace à Catherine et J...) D'agrandir votre maison? De bâtir un mur? Le coût des matériaux de construction vous fait peur? Pas d'inquiétude.... J'ai trouvé la solution !!! Pas la peine d'acheter de briques, acheter plutôt une part de French Vanilla !!!!! Cette brique, subtilement parfumée à la vanille et au beurre, vous assurera la garantie d'une construction solide et stable.

Je ne sais pas si vous vous rendez bien compte sur la photo, mais ce "gâteau" approche les 10 cm de hauteur...

Première question: pourquoi appeler ce "gâteau" French Vanilla??? En effet, ce gâteau n'a vraiment rien de français 
Deuxième question: Combien faut-il de plaquettes de beurre pour obtenir une telle texture (je préfère ne pas savoir la réponse)?



Comme vous pouvez le voir, la texture du "gâteau" est particulièrement consistante... La crème a un léger goût de vanille (plutôt masqué par le goût du beurre) et la pâte ressemble à une pâte feuilleté (là aussi plutôt masqué par le goût de beurre). Bref, rien de light dans ce dessert... et pour tout vous dire...rien de bon... 
PS: Compter une bonne journée pour digérer une demi-part...


Rendez-vous dimanche prochain pour une nouvelle expérience !!!!!

2 commentaires:

  1. on te passe commande pour 5 rangées d'agglos "french vanilla"! ça fera la chambre d'amis !

    RépondreSupprimer
  2. il en existe au chocolat également si vous voulez faire un mur avec deux couleurs... OK pour la commande, j'envoie le tout par conteneur. Si vous avez besoin d'autres choses... les "boulangeries" australiennes seront ravies de vous fournir tous les matériaux nécessaires...A côté, Point P c'est de la gnognotte....

    RépondreSupprimer